Cócteles y bebidas con ron

Los cócteles y bebidas con ron son una opción interesante para un público diverso. Las siguientes posibilidades están concebidas para que disfrutemos de esta bebida con varias combinaciones. 

Opciones de bebidas y cócteles con ron

Hay bebidas y cócteles con ron desde que este se empezó a destilar, en el siglo XVI. Ahora bien, no fue hasta el siglo XX cuando se generalizó su elaboración y degustación, primero en Estados Unidos y el Caribe y, posteriormente, al resto del mundo. Hoy hay fiestas temáticas en las que se degustan distintos cócteles. 

1. Mojito

El mojito es el cóctel con ron más conocido y sus orígenes se remontan al Caribe, concretamente durante el siglo XVI. Esta bebida servía para prevenir el escorbuto y los males estomacales. La receta actual incluye ron, menta, azúcar, hielo picado, lima y soda. 

2. Piña colada

La piña colada es una receta refrescante y originaria de Puerto Rico; se empezó a elaborar en el siglo XIX, aunque se popularizó durante el siglo XX. Este cóctel combina el ron, el zumo de piña natural, hielo y leche de coco. 

3. Veroño

El veroño es una receta distinta para quienes somos amantes de los sabores afrutados y que queremos tomar algo novedoso. Este cóctel incluye ron, bitter de pomelo, sirope de mora, sirope de arándano rojo, zumo de lima y zumo de arándonos.

4. Mai Tai

El Mai Tai nació en Estados Unidos en 1944 y, con el tiempo, se ha convertido en una de las opciones más consumidas. Esta bebida incluye ron blanco y negro, curaçao, sirope de almendras, zumo de lima y granadina y hielo picado. 

5. Daiquiri

El daiquiri es uno de los cócteles más populares que se elaboran con ron y se le añade zumo de limón, de lima, azúcar moreno y piedras de hielo. La receta nació en 1896 en Cuba, aunque empezó a tener fama a partir de 1909.

6. Bacardí

Este cóctel toma el nombre del hacendado catalán Facundo Bacardí, creador de la marca de ron homónima. La receta data de los años 30 del siglo XX en Cuba. Para preparar el cóctel se utiliza ron blanco, zumo de lima, granadina y hielo. 

7. Long Island´s Ice Tea

Este cóctel utiliza varios destilados y vio la luz por vez primera en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos) en los años 1970. La bebida combina ron, tequila, vodka, triple seco, zumo de limón, sirope de almíbar, cola y hielo. 

8. Rosalinda

El rosalinda es un cóctel interesante por su apariencia externa rosada, que se consigue añadiendo pétalos de rosa. Los demás ingredientes que se utilizan son ron blanco, Rhum Orange, piña fresca, zumo de piña, lima, sirope y licor de mora. 

9. Mary Pickford

El Mary Pickford fue creado en Cuba en 1928 en honor a esta actriz. La bebida incluye ron, marrasquino, zumo de piña, sirope de granadina y hielo. Este combinado se toma en vaso de cóctel y con una cereza. 

Conclusión

Si queremos disfrutar de cócteles y bebidas con ron, en la Bodeguita de Enmedio es posible hacerlo. Este es un lugar ideal para que tomemos copas y organicemos nuestras celebraciones.